学院疫情防控工作领导小组召开会议再研究再部署再落实疫情防控工作

发布者:美高梅游戏官网发布时间:2020-02-04浏览次数:10

2020年2月3日上午,我院在龙腰校区五楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议,院党委书记吴品云、院长江吉彬联合听取疫情防控工作情况,并就下一阶段学院防控工作进行再研究再部署再落实。所有院领导及疫情防控工作领导小组办公室有关部门负责人参加会议。

会上,疫情防控工作领导小组办公室主任、副院长史进就目前学院防控工作情况进行了汇报,并梳理了防控工作中存在的问题及下一阶段的工作重难点;党政办公室党委工作部、人事处、学生工作部、后勤管理处、保卫教务科研处部门负责人分别汇报了近期相关工作开展情况及下一步的工作举措。各分管院领导结合工作实际就学院开学时间、离休人员摸排、发挥党员先锋队作用、班车通行、平潭校区建设、实习学生工作等问题进行讨论。

江吉彬院长从“实、细、小”三个角度对学院防控工作提出要求。他强调,各部门务必要在思想上高度重视并切实做好疫情防控工作,进一步把工作做实做细,主动履职、积极作为,不要在小环节上掉链子,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

吴品云书记学院近期疫情防控工作给予充分的肯定,并对各部门、各教学单位下一阶段开展防疫工作提出具体要求,要持续做到七个到位。一要思想到位,疫情防控工作是当前最重要的工作,各部门要思想认识到位,以高度的责任感、使命感和担当精神,扎实做好疫情防控各项工作二要责任到位,学院疫情防控工作领导小组全体成员、各级基层党组织和党员干部必须坚守岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三要摸排到位,严格落实好日报制度,在全面摸排基础上,要更精准了解重点防控人员情况,同时要进一步加强对学生宿舍的排查,严防学生私自返回校园,漏于管理四要措施到位,必须全面细致、不留死角做好校园消杀工作,各校区设立好观察隔离区,以备不时之需,要进一步完善防控预案,特别要对开学后大量学生回校、开展正常教学工作做好各项防控预案,做到科学规范、可操作、全覆盖五要宣传到位,及时做好权威信息传达、思想教育引导、解疑释惑以及舆情信息监控等工作六要保障到位,要通过各方渠道采购和储备疫情防控物资,确保防控物资全面、及时和充足;七要党组织、党员发挥作用到位,各基层党支部发挥“一个支部,一座堡垒;一名党员,一面旗帜”的作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

自福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,学院党委高度重视,积极响应党中央、省委、省纪委监委、省教育工委、教育厅的防控要求,及时成立学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及其办公室,领导组织、部署开展疫情防控工作;学院各相关部门各司其职,及时开展防疫防控的宣传和具体落实工作;学院建立了师生排查和登记、日跟踪制度,确保全体师生全员动员、全员知晓、全员参与;后勤物业部门对三个校区进行集中消毒,校园实行封闭管理,疫情防控各项工作正有序有力推进。

(党委工作部报道)